Immer frisch auf den Tisch
Unser Restaurant gibt es nun seit über 15 Jahren in Gablenberg. Wir sind bekannt dafür, ausschließlich nach der Szechuan-Küche zu kochen. Das von Bergen eingekesselte Szechuan mit seinem heißen, feuchten Klima entwickelte über Jahrzehnte hinweg eine (sehr) scharfe Küche, die auf Chilis und einen speziellen lokalen Pfeffer ausgerichtet ist. Die Szechuan-Küche ist in ganz China bekannt. Sie setzt sich im wesentlichen aus Gerichten zusammen, wie sie in den Städten Chengdu und Chongqing gegessen werden. Im Laufe der Zeit hat sich die Zahl der unterschiedlichen Gerichte vermehrt und verfeinert. Die Provinz Szechuan gilt als die Speisekammer Chinas, d.h. es gibt hier Fisch, Garnelen und Geflügel sowie verschiedene Gemüse und Obstsorten in Hülle und Fülle. Allein in Chengdu kann man rund tausend verschiedene Speisen, darunter unterschiedliche Teigwaren und Kleinigkeiten, probieren. "Immer frisch auf den Tisch" ist das Motto im China-Restaurant Palast. Auf Qualität wird besonders viel Wert gelegt, denn hier, in Stuttgart-Gablenberg, kocht der Chef noch selbst: Inhaber Hai Ling Yen steht sechs Tage die Woche hinter dem Herd und bereitet die Gerichte nach Szechuan Art zu. Nach Ausbildung und mehrjähriger Tätigkeit bei einem asiatischen Sternekoch, der sowohl in Hong-Kong als auch in Deutschland arbeitete, trennte sich Herr Yen von seinem Lehrmeister und wagte den Schritt in die Selbständigkeit. Über 25 Jahre lebt Familie Yen nun bereits in Deutschland und verfeinert die Kantonesische Küche seither für den schwäbischen Gaumen. Eine der Spezialitäten ist die hausgemachte Ente, die nur auf Vorbestellung frisch zubereitet und exakt nach chinesischem Originalrezept gekocht wird. Die Kantonesische Küche zeichnet sich durch ihre charakteristische Kombination milder Gewürze aus. Hierzu zählen unter anderem Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz, Sojasauce, Reiswein, Maisstärke und hochwertige Öle.
Um diese Aktion durchzuführen, müssen Sie sich einloggen
Copyright HGV Stuttgart Gablenberg e.V. 2008 - 2024
Designed mit von der pixagentur
China Restaurant Palast
Immer frisch auf den Tisch