Ein vielfältiges Angebot an frischen Produkten bietet der Wochenmarkt Gablenberg jeden Mittwoch von 7 bis 12 Uhr. Eine bunte Palette mit Obst, Gemüse, Backwaren, Wurst und Fleisch, Blumen, Käse und Fisch erwartet die Kundschaft auf dem Schmalzmarkt.
Schon lange dabei ist die Metzgerei Häfele aus Bietigheim-Bissingen. 80 Prozent ihres Angebots sind aus eigener Schlachtung, darüber hinaus wird Wert gelegt auf Regionalität.
Neu hingegen ist der Stand von Ali Barcin. Neben diversem Frischfisch gibt es Fischbrötchen, Fischsalate, Räucherfisch. Was es mit der usbekischen Spezialität, von Barcins Frau selbst hergestellt auf sich hat, muss man selbst erfragen.
Den buntesten Stand dürfte Cirin Celebi haben, die Blumen und Pflanzen feilbietet, angepasst an die jeweilige Jahreszeit. Aktuell sind es z.B. Gladiolen und Herbstastern.
Einen Bio-Stand hat Salim Cil mit Eiern, Obst und Gemüse. Wie die anderen Anbieter von Frischware wird hier Wert auf saisonale Produkte gelegt.
Bio, Demeter-Zertifiziert, gibt es auch in Birgit Strehles Wagen von der Eselsmühle. Brot, Brötchen, Brezeln, süße Stückle und aktuell Zwiebelkuchen machen Lust auf einen Einkauf.
Jürgen Borchardt aus Schorndorf, Händler „der ersten Stunde“ auf dem Gablenberger Wochenmarkt, hat wohl Recht damit, dass derjenige, der bei seinem Angebot aus 100 verschiedenen Käsesorten und Frischkäsespezialitäten nicht fündig wird nirgends etwas findet.
Auch seit vielen Jahren betreibt Daniel Hönes den größten Stand auf dem Schmalzmarkt. Tomaten, Kartoffeln und Salate sind aus eigenem Anbau in Münchingen. Weiteres Gemüse und Obst bezieht Hönes von Kollegen und vom Großmarkt.
Alles gute Gründe mal den Markt zu besuchen und etwas einzukaufen, hat man dies noch nicht getan.
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